segunda-feira, 20 de abril de 2015

Feijoada A Brasileira

Ingredientes
  • 200 gr de costela de boi
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de Músculo bovino 
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 1 kg de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 6 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
  2. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
  3. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
  4. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
  5. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
O pé, a orelha e o rabo podem ser salgados, pois é bem mais fácil de encontrar. 

Acompanhamentos para a sua feijoada
Caipirinha 
Farofa à Brasileira 
Couve Mineira Feijoada
Arroz Branco 
Molho Vinagrete 

Outras dicas: 

Para aquele molhinho caldo de feijão, esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta. 

Quantidades: 
- carnes 200 g por pessoa 
- feijão 100 g por pessoa 
- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas 
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas 
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos) 

A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita! 

De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada. 

Convide os amigos, ponha a música adequada e caia na tentação. 

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