quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Lasanhas

Lasanhas

Ingredientes:

Molho vermelho
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de tomates picados
½ xícara de manjericão
1 pitada de açúcar
Sal 

Molho de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras de leite
1 xícara de catupiry
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado

Montagem
250g de massa pré-cozida para lasanha 
Molho de tomate 
Molho branco
400g de queijo mussarela fatiado
3 xícaras de brócolis
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

Molho vermelho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio. Coloque o manjericão e desligue. 

Molho branco
Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada. 

Montagem
Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa, em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque molho branco e acrescente as fatias de muçarela. Repita a sequência até completar a travessa. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer. 
Ou
Coloque uma concha do molho requeijão no fundo da travessa. Em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho branco e acrescente as fatias de muçarela e os brócolis. Repita a sequência até completar a travessa. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

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